Дрова кем-то скинуты рядом с камином на жесть...

Первая строка Людмилы Ивановны Степановой. Москва.

Дрова кем-то скинуты рядом с камином на жесть,
и мысли всплывают в сознании мутной волною.
Какой-то неясный вопрос в этом чувств мельтешении есть,
но как осознать их значенье пред явью печальной земною.

Всплывает фантазий высоких безудержный ряд,
Проносятся мимо неистовой радости звуки.
Проносится мимо страданий жестокий снаряд,
возносятся к небу молений исторгнутых руки.   

Впадаю в сумбурное тягостных снов забытьё,
и сердце усталое к солнцу желания тянет.
Прости меня, Боже, за это пустое нытьё,
И жизнь пусть опять упоительной сказкою станет.    

23.02.2012


Рецензии
Впадаю в сумбурное тягостных снов забытьё,
и сердце усталое к солнцу желания тянет.
Прости меня, Боже, за это пустое нытьё,
И жизнь пусть опять упоительной сказкою станет.

И все 12 строк прекрасны! Читается всё с интересом к дальнейшим строкам. И не ждёшь, когда же стих закончится?!

Изольда Роднянская   23.02.2012 10:05     Заявить о нарушении