Ребёнок довсхлипнул последним предсмертьем...

Первая строка Людмилы Ивановны Степановой. Москва.

Ребёнок довсхлипнул последним предсмертьем
кошмарных безудержных снов.
Почти как реальность, прошу, мне поверьте,
куда-то в неистовость сумрака зов.

Не стану томиться грядущим бедламом,
свечу на столе в тишине разожгу.
Мечты наслажусь мимолётным нектаром,
согну все младенца печали в дугу.

Сквозь дебри несносного сердца томленья,
дорожку в блаженство спешу прорубить.
Текут беспросветные жизни мгновенья,
детишек и внуков мне как не любить?!

23.02.2012


Рецензии