Страна ещё не выпита до дна!

                "Чужеродное нам - господины!"
                Татьяна Чудинова


Каким быть может мир порока милым.
Комфортным, даже платит коль беда.
Свистят в краях родных лихие пилы,
И прут страны ресурсы - господа.

Ах, господа, в вас столь хмельного нрава,
И всех эпох забориста так смесь;
Один, с пилой, кричал вчера - "Нам слава"!
Другой его поддерживал - "И честь"!

Что барам - праздник, то холопу - горе,
А, впрочем, всем действительность одна:
Живём в этом стремительном задоре,
Страна ещё не выпита до дна!


Рецензии
Что барам -праздник, то холопу -горе, чётко подмечено. Спасибо!

Дочь Земли   03.03.2022 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.