Бабник. Встреча первая

Пусть не злобствует похабник,
Смысл заложен здесь другой --
Создаем, девчата, «Бабник»,
Чтоб общаться меж собой.
Чтоб за теплой рюмкой чая,
Говоря про что-нибудь,
Мы бы сердцем не скучали,
Но могли чуть-чуть всплакнуть,
Зачитав друг другу строки,
Что мужчинам не понять,
Что душевные заскоки
Помогли насочинять.
Чтоб поэзия струилась
(Бабы ж мы в расцвете лет!),
Чтоб одна другой гордилась:
Ты – поэт, и я поэт.
Если слышим слог казачий,
Повесть жизненных дорог,
Значит, выпьем за удачу,
За Прасковьин теплый слог.
Если сердце заразила
Строчек дивных доброта,
Это сказка от Людмилы,
От Шаровой – красота.
Тихим пением гитары
Про знакомых и детей
От Прокофьевны, Тамары,
Ждем обычно новостей.
Слог ликует, слог страдает,
Чудных красок акварель
Нам Ларисина играет
Музыкальная капель.
И про русский смысл былинный,
И про Дон, про бабий век,
Про любовь поет  Галина
Наш лиричный человек.
Про себя молчать негоже,
Про себя могу сказать --
Я в стихах страдаю тоже,
(Лучше уж в стихах страдать).
Но особенно нетленный
Просто золотой запас,
Есть у нас -- Страчкова Лена,
Добрый гений есть у нас.
Коллектив у нас не слабый,
Будем творчеством блистать.
Ну, давайте вздрогнем, бабы,
И начнем стихи читать.


Рецензии