Искушение

Улыбка по губам змеёй скользнула…
И слово «сладкой» лжи сорвалось с уст,
Душа лукавство из очей метнула,
Волос зазывно шевельнулся куст.
И смех рассыпался, как обольститель,
И голос, как мелодия, дрожит,
Во всей красе пред вами искуситель,
Который вас во грех вовлечь спешит.
Вот чары комплементов полетели,
Чтобы облечь в обман всё естество,
Признанья жаркие сердца согрели,
И победило плоти торжество.
Насытившись очередною жертвой,
И, загрязнив души чистый родник,
Интрижкой совративши блудной мерзкой,
Растленья грех в сердца уже проник.
Душа как  будто разом опустела,
Потерю не восполнить уж ничем,
Она любви высокой лишь хотела,
Купилась на обман она, зачем?
У каждого в пути есть искушение,
Так дай нам, Бог, в соблазнах устоять!
И даруй нам тогда души прозрение,
Чтоб чистую Любовь не прозевать!

14.05.1986

Картинка из интернете, благодарю предоставившего её.


Рецензии