Свет холодный звезды в полуночном окне...

Свет холодный звезды в полуночном окне
Так сродни с галактической тьмою,
Что сливается зимнею ночью во мне
С этой мглой ледяной меж тобою и мною.

Вьются к небу в селеньях седые дымы
И, друг друга никак не касаясь,
Распадаются в сферах налегающей тьмы,
Где средь линий прямых все тоскует косая.

Бледно-матовый круг фонаря на снегу
На морозе застыл, как на фото,
Все мечтает взлететь, как бывало в пургу,
Ни на йоту на деле не сдвинувшись что-то.

Эх, ты тьма - слепота, как виденья живы!
Ведь ни зги не видать, и все та же
Нас гоняет по кругу через кочки и рвы
Злая ведьма-судьба, перепачкана сажей.

Возле глаз ли, вдали – где черней чернота?
И безжалостный блеск цвета стали
Обозначил предел, за которым – черта
Погруженья во мрак, где другими мы стали.


Рецензии
Где средь линий прямых все тоскует косая.
_______________
Косая линия?
Линии бывают кривые и прямые.
Косая, это прямая линия. Потому что косость для кривой не имеет смысла.

Риза Бриз   19.03.2012 23:27     Заявить о нарушении
Косая не с точки зрения самой линии, а с точки зрения наблюдателя линий...

Алексей Сахатский   20.03.2012 12:51   Заявить о нарушении