Подайте ближнему 2

Зима лютует, морозы гонит
По этому городу, как по степи.
Холодно кругом, холодно в душе,
Чья-то тень мёрзнет, как бездомный пёс…

Зима лютует, деревья мёрзнут
Голые, как сокол на ветру…
По дороге домой меня встречает
Одинокий бомж и тихо лепечет.

- Пустите в подъезд, будьте милосердны,
Жизнь моя и так пропащая,
Ноги одеревенели, руки онемели,
Подайте, прошу глоток горячего чая–

,
От него воняет нечистот колодцем,
Тошнота к горлу поступает,
Хочется бежать…
- Зайди в подъезд, и чай может подам.

Соседка видя, что я бомжа впустил,
Кидается на нас с праведным гневом,
- Понаехали тут всякие чёрные
И творят свои чёрные дела…

- Соседка милая будь человеком,
Умрёт же бомж при таком морозе,
И смертный грех за этот поступок
Ляжет на Вашей православной душе.

- Что ты знаешь о грехе приезжий?
Не тебе учить меня человечности…
Грех, это когда этот же «несчастный»,
Спившись до чертиков, продал квартиру,
Жену и детей выгнал на позор… «надоели».

Закон бумеранга сплетён в небесах –
«Что ты посеешь, то и пожнёшь сполна».

Страдания нам даны, за деяния наши,
А не просто так случайность судьбы.
Пусть почувствует, что сотворил сам,
Может, проснётся из небытия душа.

Милая соседка в праведном гневе,
Взмахнула веником, прогнала бомжа.
Победным взором смотрела на меня
Настежь открытая  бездушная…

Страдания нам даны, за деяния наши,
А не просто так случайность судьбы.
Пусть почувствует, что сотворил сам,
Может, проснётся из небытия душа.


Рецензии
Прочла и распереживалась. Стих замечательный, берёт за душу.

Но, соседка не права! За его вину он сам ответит. А вот её грех на её совести. В крайнем случае надо было позвонить, чтобы забрали в ночлежку.
С уважением,Л.

Любовь Кравцова   17.03.2012 17:19     Заявить о нарушении
каждый прав по своему, наверху Господь рассудит...

Спасибо за небезразличие!

Адленц Дерен   17.03.2012 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.