Роза и ветер

Сказала как то роза ветру:
«Зачем ты рвёшься на куски?
Ты безразличен тому кедру,
А с нас срываешь лепестки.
Вот если б ты взирал на лица,
Давал по силам свой порыв,
Подул вверху – осемениться
Всем тополихам, и остыл.
Срывал бы с них ты пух обильно,
А нас легонько трепетал,
Зачем срывать красу насильно,
Зачем ты с нами как вандал?»

Вдруг призадумался злой ветер,
И сразу был ответ готов:
«А завлеки в свои ты сети,
Влюби в себя, и всех делов,
А то, как я тебя касаюсь,
Чтобы легонько приласкать,
Ты как уколешь – я срываюсь,
И всех приходится валять».

Зашлась розалия по-светски
И загорелась вся огнём:
«Живу в семье большой в Донецке,
Живи и радуйся ты в нём.
Я людям предлагаю радость,
В земле роскошной я расту,
Дарую ароматов сладость,
Когда любуются, не рвут.
Ты полюби, чтоб я любила
Как образ милый, за мечту,
В любви такой большая сила,
И не знавать ей хлада чувств.
Вмиг твой порыв безумств остынет,
Другим живущим злым ветрам
Ты прикажи гонять с пустыни
Песок к безлюдным берегам».

Итак, подписан был и в силе
Контракт на вечную любовь,
На платоническую,  ныне
Все знают розу всех ветров.


Рецензии
клёво,понравилась байка,подружайка)

Алиса Ошеян   22.02.2012 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Ты самая родная!!
С Уважением!

Валентина Ильина-Печенова   22.02.2012 10:20   Заявить о нарушении