Любовь к Родине безответная

Мы ей ноги целуем чувственно,

Повторяем в сердцах «Я люблю»

Нашу мирную, славную Родину!

Только Родина шлет дежавю...


 

Каждый день мы надеемся видеть

Берег наш без болезней и бед,

Но от Родины лишь получаем мы

Смерть, несправедливость в ответ.


 

Полюбил я страну свою чуткую

За березки и чистые реки,

Только жить под властителей дудку

Я устал и несчастен во веки


 

Гибнут дети по глупости взрослой,

Гибнут селы от игр властей,

Умирает душа чести русской,

Умираем мы, братья, совсем...


 

Где же дух патриотский, где разум?

Где отвага и доброта?

Все забыли мы, милые, поздно

Нам вернуть и восполнить года.


 

Лишь обманом окутан город,

Мы запутались с ложью людей,

Обидеть нам, ха! Дай-ка повод

Мы повязнем в потоке страстей!


 

Мы купаемся в алчной действительности,

Восхваляем мы пошлость и страсть!

А любить как учили нас, истино

Не позволит лишь Родины масть...



 *    *    *


 

Где свобода русская?

Где души свобода?

Где аккорды хлесткие,

Где гармони своды?


 

Отворите очи ясные,

Посмотрите на свет,

Как вы можете, добрые, западной

Верить лживой, фальшивой звезде?


 

Говорили великие знаючи,

Что идущий отыщет лишь путь!

Может мы на дороге играючи

Можем сбиться, быть может, быть пусть!


 

Нашей Родине много не надобно,

Только помнить, что мы все семья.

Наши лица на выпуска кафедре

Чтобы внукам сказать, кем был я.



*   *   *


 


 Воспитан во страхе земного греха,

Один за другим сменялись века,

За веком сменялись глава за главой -

Кто вождь, кто монарх, кто комунный герой.


 

Мы бьем себя в грудь – я Родины сын!

Я знаю что лучше ее не бывает!

Кто слушает нас, когда слышен нам гимн?

Кто знает слова, кто мелодию знает?


 

С каждым днем мы растем во стране.

С каждым днем нам  в стране нашей тесно.

С каждым днем жажда манит извне.

Мы нырнем, за бортом так прелестно.


 

Демократия, братии, бравая!

Каждый смеет сказать, что хотел.

Ну а мы с вами, что же, без права?

Жили видя лишь жизни предел.


 

Отчаен народ наш, есть выход – беги!

Бежит кто на запад, за бугром обитает.

Я знаю, столица – лучший город Земли!

И пусть, что свои же своих убивают!


 

2010(осень)- 2012 (22.января)


Рецензии
С той ли мелодии начато...
Ей ли в ответ за барство...
Родина - нам не мачеха,
В сИротох мы государства.

Robin   22.02.2012 03:27     Заявить о нарушении
Родились мы и крепли на Родине,
Государственно писаной Родине.
Гражданином являемся крохотным,
И на выборы даже не ходим мы!

Шмелёва Алина   22.02.2012 03:36   Заявить о нарушении