Загадка

Где-то шире, где-то Уже,
где-то просто половина,
там - получше, тут - похуже,
но, в итоге, всё - едино.

Там полегче, здесь трудней,
там послаще, тут кислее,
сытно им, нам голодней,
им тепло, а тут - милее.

Там дороги, как стекло -
ни щербинки, ни пылинки,
мы же пляшем, всем назло,
под калинки да малинки.

Только зрелищ бы да хлеба -
хоть во сне, хоть наяву,
провались земля и небо -
я на кочке проживу.

Хоть в расцвете, хоть в упадке,
и плоха, и хороша -
остаёшься всё загадкой
Ты, славянская Душа.

Без утайки и зажима,
нараспашку, да с сумой -
Ты всегда непостижима
даже для себя самой.

То рождаешь, то стреляешь,
то рыдаешь, то поёшь -
и сама-то Ты не знаешь,
что творишь, куда идёшь...

Без закона и устоя,
всё - ни горе, ни беда,
от тебя не жди покоя
ни тогда и никогда.

Может, где-то существует
золотая середина,
а моя душа тоскует -
ей, в итоге, всё едино...

    (из сб. "Вибрация любви", 2003г.)


Рецензии
Да уж, душа наша такая непознаваемая, но такая родная ! :)

Мишка   22.02.2012 14:18     Заявить о нарушении
Потому, что - НАША! :)... Зато с Ней - ТАКОЙ - нескучно жить! ))).
С теплом.

Татьяна Кочнева   25.02.2012 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.