Шуршанья и шёпот взывают по тёмным углам

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Шуршанья и шёпот взывают по тёмным углам.
То призраки вышли опять на лихую прогулку.
В их душах заблудших давно поселился бедлам.
Что ищут они в самых мрачных земли закоулках?

Что жаждут они всем живущим сейчас передать?
Знать, вести благие хотят принести с того света.
Лежит на них сумрачной боли вселенской печать,
и будут метаться, понуро страдать до рассвета.

Вся в памяти их отразилась безумства судьба,
любили, томились и жаждали счастья благого.
А ныне всего лишь бесплотного мрака борьба,
и нет им пристанища - упокоенья земного.

21.02.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.