Глаза в темноте обездоленно ищут опоры

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Глаза в темноте обездоленно ищут опоры,
вот приступ куриной опять у ребят слепоты.
Покрепче устройте в своих казематах запоры.
Иначе не спрячете тайно в подвалах мешки наркоты.

Зачем столько вам контрабандного нынче товара.
Совсем помешались на жадности ваши умы.
Не будет вам больше от грязной работы навара,
Повяжут в таможне вас, видно, ещё до зимы.

И будете срок вы мотать, вспоминая свободу,
Фемида управу найдёт на заблудших овец.
Уж лучше трудитесь вы честно всем ближним в угоду,
прозрейте приятели духом своим, наконец.

21.02.2012


Рецензии