Поэтам

Проснулась, встала, позевала,
Потянулась, почесала
Вновь отросшую щетину... (Боже!
Почему же в женском роде?
Я ж не женщина, мужчина!) —

Встал, проснулся, потянулся,
Прозевался, почесался
(Госсссспади, опять щетина!),
Думал, бриться иль не бриться
(нет, не бриться, обойдутся).

Подтянул трусы, прошлёпал
В ванную, потом на кухню (по дороге
Родилось стихотворенье).
Чайник, кружка, кофе, ложка.
(Повторил его раз десять).

Ручек в доме нет, зараза
(Повторяю, чтоб запомнить).
Рядом милая щебечет
(И щебечет, и щебечет,
Замолчи уже, о птичка!)

Снова в ванную (и в стёкла,
Что покрыты амальгамой,
Торсом я своим любуюсь).
Обуваюсь, одеваюсь
(А она опять щебечет).

Повторяю по дороге
(Пол-квартиры за фломастер!)
Вот работа. Наконец-то
(Там-то точно будут ручки,
Иногда с карандашами).

Записал, сижу качаюсь,
Надо спрятать бы листочек
(А не то придёт начальник
И опять начнёт ругаться).
День рабочий задался.


С любовью к Саше Чёрному.


Рецензии
это Вы путаете женский род с мужским от того, наверное, что Вы в прошлой жизни ( а возможно и в нынешней) были тюрком, т.к. в тюркских языках нет принадлежности рода.

Снежко Александр   10.03.2012 08:07     Заявить о нарушении
У Саши Чёрного есть стихотворение: "Когда поэт, описывая даму, начнёт: Я шла по улице, в бока впился корсет...". Мне очень понравилась идея и я примерила ситуацию на себя))).
PS: Не только в тюркской группе нет родов. В финно-угорской тоже.

Эвелина Вау   10.03.2012 08:15   Заявить о нарушении