Немыслимым роем толкутся виденья вокруг

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Немыслимым роем толкутся виденья вокруг.
Я их не желал, избавления жажду от мрака.
Но вместо спасенья от встреч нежеланных испуг.
Мерещится мне безобразная злая собака.

Она охраняет квартиру мою от меня,
её не могу ни разжалобить, ни успокоить.
Не знаю я, как мне избавить себя от зверья
и в кресло свой таз, наконец, отдохнуть упокоить.

Однако она нереальна, как белой горячки сюрприз,
и облик её растворяется в синем тумане.
Фантазий горячих, конечно, безумный каприз,
как фига дурацкая в брючном застыла кармане.

20.02.2012


Рецензии