Волнуется кровь безо всякой на бурю причины

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Волнуется кровь безо всякой на бурю причины,
как видно, давление скачет лихим рысаком.
И кажется, будто без нервов сегодня мужчины,
пред женщиной вдруг предстаю в неглиже дураком.

И суетность дум от красы несказанной восходит,
туманом сомнений глаза застилает потом.
Куда-то земля из-под ног беззащитно уходит,
кажусь я себе без снастей и надежд рыбаком.

И от аберрации этих своих впечатлений
я в призрачном мире в каком-то угаре живу. 
В неясном метании мыслей, страстей и забвений,
как будто с лукавым назначено мне рандеву.

20.02.2012


Рецензии
Красивое бессознательно-призрачное опасение сильных и бурных чувств, будто действительно вы сами без помощи "рогатика" не способны.

Изольда Роднянская   28.02.2012 08:23     Заявить о нарушении