В лучах предутренней молвы

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

В лучах предутренней молвы
немыслимая явь проснулась.
Фантазии порой правы,
коль вновь романтика вернулась.

Духовный сумрак одолев,
расторгнув с дьявольщиной узы,
перешагнув печаль и гнев -
в объятия мятежной Музы.

Утратив многое в пути,
себя на вечное растратив,
как солнечный Икар летит
и за желанья сердцем платит.

Казалась вечной эта ночь
в огне безудержного мрака.
От увяданья мчится прочь
мечта святого вертопраха.

20.02.2012


Рецензии
В лучах предутренней молвы
До тапок раздевались Вы...

Андрей Кошмаров   20.02.2012 08:52     Заявить о нарушении