О доле учительской

Бегут учителя из школы,
Школьный корабль сел на мель…
И вкалывают СМИ уколы
В педагогическую цель.

Здесь без разбора всех мордуют,
Чернят хороших и плохих,
А в праздники нам салютуют
Находками из самых злых…

Урод-учитель! Бьём тревогу!
И позабыли все о тех,
Которых больше! Чья дорога –
Педагогический успех!

Тех, кто ночей не досыпая,
Старался для учеников,
Кто души к звёздам поднимая,
Берёг от острых их углов…

Забыли тех, кто, сострадая,
Ребятам плечи подставлял,
И жизни их оберегая,
Себя в работе забывал!

Не тех, кто лез начальству в очи,
Не тех, кто думал о себе,
Забыли тех, кто дни и ночи
Радел о детях, их судьбе!!!

Они не требовали славы,
Они, как воины земли,
Детей растили для державы
И к свету знаний их вели.

Мои родные педагоги!
Для нас в стране есть только кнут,
О нас уж вытирают ноги,
Под дых уже привычно бьют.

Кричат повсюду о зарплате.
Как нам повысили её,
Которой мало для квартплаты,
Что остаётся на житьё?!

И вновь народ наш одурачен,
Он с попущения властей,
За все, в чём власти напортачат,
Камнями бьёт учителей.


Рецензии
Я преклоняюсь перед Вами...Знакомо всё порой до боли...Сама учитель малышей...Благодарю Вас за Ваш труд.

Наталия Тусеева   03.12.2013 18:36     Заявить о нарушении
Вам, Наташенька, низкий поклон за понимание, за душевный отклик!

Людмила Ренжина   03.12.2013 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.