Путь к мастерству

Пошел на поводу у критиков досужих -
Стал пересчитывать придирчиво размер,
Глагольных рифм чурался я послушно,
Сравненья брал из самых разных сфер.
И вроде, всё красивенько сложилось -
То дактиль закричит, то плачет анапест,
С глаголами рифмую "птица, силос...",
Из сундуков достал "ланита, очи, перст...".
В восторге от того, что стал искусней,
Спешил добавить в стих побольше мастерства...
Но вдруг заметил, что пропали чувства...
И стало просто незачем писать.


Рецензии