Напоминая о вечном

Сегодня я впервые ощутил:
Светлее стали тени в подворотне,
И ранний луч гнездо на крыше свил
Как первый грач – легко и беззаботно.
Сегодня я прощался в сотый раз
С печалями… Несбыточные дали
Плели опять загадочную вязь
На полотне небесной, синей шали.
Пригрезилось: по граю воронья,
По насту, подожженному закатом
Идет ко мне любимая моя,
И – ночь – за ней, и месяц – с нею рядом.
Идет и дышит вербной суетой,
Березовым  раздольем бесконечным,
Всей этой жизнью полной, но…пустой,
Идет, напоминая мне – о вечном.
    19 февраля 2012 года; 23:16


Рецензии
Великолепно! Буду перечитывать, чувствуется пришествие Весны в Ваших стихах...

Фантомпризрачный   19.02.2012 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, друг!
С уважением,

Кирилл Хуторецкий   19.02.2012 17:43   Заявить о нарушении