Риск

Посвящается случайному собеседнику М.Х.С.

Волны яростно хлестали
Берег каменный морской.
В штормовых волнах «играли»
Смельчаки, гордясь собой.

Между ними самый смелый -
Кабардинец удалой,
Силу захотел проверить
И вступил в борьбу с волной…

Видит, издали несётся
Дикой мощности волна,
Но джигит наш не сдается,
Не страшна ему она.

А волна,  все ускоряясь,
Подхватила лихача
И, игрою увлекаясь,
Унесла его, урча…

Не до шуток парню стало,
Нахлебался он воды,
Сердце бешено стучало.
— Я не сдамся без борьбы! —

На исходе были силы,
И подумал удалец:
Смерть так близко подступила…
Неужели всё? Конец?!

Нет! Не сдамся! — и на гребень,
Словно на коня верхом,
На волну взлетел немедля:
— Будь что будет! Напролом! —

И волна с ядреной силой
Высоко взметнув его,
С гневом к берегу прибила,
Где из камня было дно…

Окровавленный, усталый
Наш пловец на дно упал,
А волна не отставала,
Вновь воды ударил шквал…

Силы все собрав мгновенно
Постарался наш джигит,
Вызволить себя из плена,
Был бы он волной убит…

Но волна в порыве мести
Сбила снова наповал.
Штормовой  ведь нрав известен,
Изнемог джигит, устал.

Сколько был он без сознанья,
Вряд ли мог бы он сказать,
Волн смертельное лобзанье
Не могло его достать…

Времени прошло немало,
Прежде чем герой наш встал.
Смерти всё же избежал он,
Кожу до костей содрал…

В шторм он больше не купался
И с волнами не играл,
С морем не соревновался,
Жизнью зря не рисковал!

8.04.1986
 


Рецензии
Людочка, совсем ты пропала... Как же хочется, чтобы ты почувствовала себя бодрой, жизнерадостной, вдохновленной! Помогай тебе Господь! Не забываю о тебе и молюсь. До воскресенья уеду наверно, но душой буду с тобой, дорогая Людочка!

Елена Автономова   25.07.2012 09:38     Заявить о нарушении
У меня улетел говорящий попугайчик. Муж неосторожно открыл дверь, а окно в подъезде было открыто...

Людмила Ренжина   26.07.2012 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.