Есть слухи! Сплетни! Есть молва!

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Есть слухи! Сплетни! Есть молва!
Всё это – воплощенье безразличья.
Летят на ветер громкие слова
и лает сеттер, позабыв приличье.

Заговорит любого в один миг
и непонятно, что он нам поведал.
Покажет норов свой от сих до сих,
и осознаешь, что тебя он предал.

Неисправим в своём неразуменьи,
что человека чуткость исцеляет.
И в мыслей беспорядочном твореньи
употобляется он  хищнице пиранье.
 
18.02.2012


Рецензии
Покажет норов свой от сих до сих,
и осознаешь, что тебя он предал.

Как Вы всегда правы! Страшней всего, когда после первого раза следует и второй , и все последующие. Уж лучше бы ему и не осознавать этого.Так дуриком и пробежаться. Стих полезный.

Изольда Роднянская   18.02.2012 13:44     Заявить о нарушении