На кухню, как ошпаренный, летел...

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Но хорошо! Готовить сам всегда хотел
и кашеварил словно по заказу.
На кухню, как ошпаренный, летел
и приступал к еды творенью сразу.

Что ни подаст, съедалось в тот же миг
и вкусностью великой отличалось.
В столовских ухищрениях своих
его душа в прозрениях металась.

И этот бог средь здешних поваров,
перекормил нас за года изрядно.
Любили кашу и кисель, и плов,
в стихию эту мчались безоглядно.

17.02.2012


Рецензии
Как хорошо с родителями жить!
Оденут и научат, и на кормят!
Теперь приходится самим за всё платить,
Мы - кормчие. А трюмы наши скромны...

Изольда Роднянская   18.02.2012 07:10     Заявить о нарушении