Чтобы она была полегче в аппетите

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Чтобы она была полегче в аппетите,
к чему солидной даме лишний вес.
Вращаться по заезженной орбите
и ждать от пищи мышечный привес.

А целлюлит нажить, конечно, можно
и тяжести в желудке не унять.
Неуж-то так блюсти диету сложно!
советам медицины надо всё же внять??

Возможности желудка безграничны
лишь в грёзах застарелых толстяков.
Ведите себя, дамочка, прилично!
не ешьте слишком много кумпяков*!

16.06.2012

* кумпяк - сырой, неприготовленный окорок, предназначенный для изготовления ветчины или буженины. Название употребляется в Белоруссии и у русских уроженцев Литвы и Латвии. Связано с литовским словом «кумпис» — окорок.


Рецензии