Март, Марс, Арей, Березозол...

Март, Марс, Арей, Березозол - где курице напиться с лужи?
Пургой-щитом укрыл свой взор, а меч украл Гермес у мужа?

Ты Бог войны, тебе вручён от Дев Любви престол содружеств,
чтобы любовью был смягчён мужских начал вселенский ужас!

Кто этой ночью поцелуев,  где пульс у Сильвии неровен,
оставил цепь следов балуясь в час без войны бурлящей крови?

Ты - Марс, Арей, Березозол! Снегов возвышенный престол
ещё немного поднастроит. Следов своих он  не укроет...

Ведь теплился  Любовью взор...

                30 марта 2011 г.



*Рея Сильвия - мать Рема и Ромула- весталка,родила и сказала, что это сыновья Марса.


Рецензии
Привет, Любаша!

Ты Бог войны, тебе вручён от Дев Любви престол содружеств,
чтобы любовью был смягчён мужских начал вселенский ужас!

Стих понравился!

Крав Сергей   16.02.2012 08:21     Заявить о нарушении
Да, вот видишь, Сильвия обвинила Марса, что любовью опьянил, а последствия: Рим!
Благодарю, Сергей.

Любовь Кравцова   16.02.2012 10:53   Заявить о нарушении