ТММ

По Кориолису грустил
кулисы камень,
когда твой взгляд меня пронзил –
в нём лёд, и пламень.
И хоть был трезвого трезвей,
от этих мыслей
взметнулись ниточки бровей
как коромысла.

А я, настырный храповик,
назад ни шагу,
инерционный маховик
понёс беднягу –
туда, где тайны эвольвент,
свободы степень,
где не нахален рудимент,
а раболепен.

Где кинематика проста,
и сопряженье,
улыбкой тронуты уста
без напряженья.
Где эластичность правит бал,
и к чёрту ломкость!
Сосед по стенке постучал –
убавьте громкость.

Гнусавый голос Адамо,
снег аморальный;
и укоризненный в трюмо –
твой взгляд прощальный.
И вот часов печальный бой –
как взгляд с карниза,
ты исчезаешь, и с тобой
мои эскизы.


Рецензии
Сосед может быть и самим поэтом

Зус Вайман   14.01.2024 19:02     Заявить о нарушении
Сосед мог бы быть, конечно, кем угодно. Не понял, о чем это Вы?
.

Яков Матис   15.01.2024 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.