Голубые ели

Обожаю гулять по аллее,
Где с любовью ласкает мой взгляд
Голубых восхитительных елей
Изумрудно- игольчатый ряд.

Я пишу с милых елей картины:
Вот они, утопая в снегу,
Тихо сыплют прохожим на спины
Бриллиантовой пыли пургу,

Вот весною, под нежною лаской
Ясных, солнечных теплых лучей,
Тихо шепчут счастливую сказку,
Что поведал им ночью ручей,

В летний зной затеняют тропинку,
Чтобы люди смогли отдохнуть
И хрустальную нить-паутинку
Незаметно бросают на грудь,

В день осенний, холодный и мрачный,
В такт звенящим потоком дождя,
Пожеланья любви и удачи
Незатейливо-нежно твердят.

Обожаю гулять по аллее!
И с любовью ласкает мой взгляд
Голубых восхитительных елей
Изумрудно- игольчатый ряд.




 


Рецензии
Сказочно красивое стихотворение, Таня!
Понравилось!)))

Соколова Инесса   15.02.2012 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Благодарю!

Татьяна Астафьева   17.02.2012 17:24   Заявить о нарушении