Вечная память Питер...



Вечная память Питер



"Вечная память, Питер..."

Ты знаешь, я томлюсь в неволе,
О смерти Господа моля,
Но всё мне памятна до боли
Тверская скудная земля.
Анна Ахматова

«Ты знаешь, я томлюсь в неволе»,
И дни проходят, не считая,
Мне их не жаль, в тоске живу я...
«О смерти Господа моля».

Зачем его отобрали от меня...
Неужто что-то сделал он, живя...
Зачем наказана была судьба
Проститься с миром поневоле...

Ему бы жить в молодые годы
И радоваться жизни в любви.
Он так любил свободу полёта,
Могли бы помечтать и птицы...

Его дни насыщенные были...
Он многое успел уже увидеть...
Он жил за день, как за годы...
Интересовался всем, был лебедь...

Преданным всегда в любви...
Поверьте, в его года не беден...
Гордиться им мы все могли...
По внешности очень заметен...

Счастья не имел, ни он, ни мы,
Оставил нас страдать на воле...
Смотреть в глаза его жены...
Оставил сына – похож на него,
                как две капли воды.



Nansy Ston USA 02/15/2012


Рецензии
Вечная и светлая память... Память, которая никогда не уйдёт из сердца...
Соболезную и скорблю вместе с вами...))) С глубоким уважением...

Раиса Верич Попова   12.05.2013 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо!Раиса!!С пониманием,Нина

Нина Филипповна Каменцева   12.05.2013 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.