Неравнодушный стих

Большое дело интернет
Сижу один, но с вами
Чрез много стран и много лет
Играемся словами.

Кому и как, где повезло
И кто все ж состоялся
Стоит одно моё село
Народ в хлеба подался.

А по ночам там на луну
И волки завывают
Забыть бы все, но не усну
Всё "почему?" терзают.

Зачем мой край господь создал
По райскому лекалу,
Чтоб вечно плакал и страдал
От старика до мала?

Зачем забывши свой язык
Батрачишь у дороги
Полусогнувшись жить привык
Отец наверно строгий.

И раздарив на целый свет
Талант детей своих
Ждешь может сбросит интернет
Неравнодушный стих.


Рецензии