Волшебные весы

Где весы волшебные мне взять?
Чтоб могли бы с точностью сказать
Сколько отдала я доброты,
А взамен любви отмерил ты?
Помутнела на весах шкала.
Властвует зима, вошла в права
Значит,  я тепла не додала,
Подбираю нужные слова
И твоим словам любым поверю,
Выполнить смогу любой каприз.
Замечаю,  нужно ставить гирю
Чаша резко опустилась вниз,
Между нами снова расхожденье.
Резок ты, а я опять в слезах.
Кто же прекратит её движенье?
Стрелки на магических весах.
Затерялась маленькая гирька,
Заржавел,  какой-то механизм.
Говоришь, а на лице ухмылка:
«Болен твой волшебный организм!»,
Но когда забудем мы обиды?
Ясно, что из глупых, мелких ссор
Вырастают каменные глыбы
И любовь летит под косогор.
Ум, расчёт и точность не помогут
Пусть волшебных, пусть магических весов,
Но два сердца не остывших смогут
И из пепла разгореться вновь.


Рецензии
Всё верно! Ничто не задерживается на месте, но:
Остаётся любовь
Та, что сил придаёт!
Окрыляет, и вновь
Всюду рядом идёт!
Такова жизнь...

Николай Сергеевич 01   17.02.2012 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.