Валентинка

Минус тридцать и «с хвостиком»…
Сыплет снег… Кутерьма…
Лёд на озере мостиком
Уложила Зима.

Мост не просто мозаикой, -
Гладкий, что зеркала!..
В холод зимнего праздника
В гости нас позвала…

Над февральскою росписью
Завывает теперь
И размеренной поступью
Кружит в вальсе «Метель»!..

И с Морозом неистово
В белом танце летит,
Заметая снежинками
За собой все пути…

Пой , Зима, вьюгой звонкою,
Лёд зеркальный разбей!
Несуразной девчонкою
Быть пристало тебе!..

Ну а мне – лет так… «с хвостиком»,
Но, нисколько не жаль!..
На душе моей – оттепель
И Надежды хрусталь…

И кристаллами гжельными
В изумрудах Весна
Здесь звеняще- капельная,
Словно чудо она!

Всё шуршит «валентинками»
В этот лютый Мороз, -
Полотно ткёт картинное
Из мозаичных грёз…

И тебе, вот, отправила
«Валентинку» она:
«Я с Любовью оттаяла!
Буду в гости!.  Весна….»


Рецензии
Татьяна.
Прсото чудесно.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   16.02.2012 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

С теплом и уважением - Татьяна.

Татьяна Милюхина   19.02.2012 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.