Ощущать и понимать смерть

         Юля Юдина :
Медики объяснили, почему не надо бояться смерти. Удивительно!
         Британские ученые выяснили неожиданную закономерность. Люди, которые чаще думают о смерти и боятся умереть, вредят себе куда больше беспечных людей. Сердечный приступ для них значительно чаще заканчивается летальным исходом.
        Спокойствие в момент, когда «схватило сердце», увеличивает шансы выжить, уверяют ученые. Паника - худший из возможных помощников. Интересно, что даже выжившие после сердечного приступа, но испытавшие при этом огромный стресс, потом хуже оправляются от инфаркта и могут получить моментально еще один - уже смертельный.
          Ученые сделали вывод: страх смерти - это не только определенная эмоция, это еще и фактор, влияющий на наше здоровье. Причем чем спокойнее люди воспринимают свою смертность (а ведь все мы умрем), тем для них же лучше!
 (По материалам сайта meddaily.ru)
Лев Полыковский :
Информация интересная про эмоции в ощущениях смерти.
Юля Юдина :
       А, главное, вам надо последовать их совету.
Лев Полыковский :
Но разные вещи: как кто ощущает свою смертность и как кто понимает свою необходимость жить подольше. У кого нет интереса к решению массы проблем на телесном уровне, он не представляет на уровне разума: зачем и как ему жить. То есть интерес его вовлечённости в жизнь прямо пропорционален множеству жизненно важных для него нерешённых и интересных проблем.
          Умереть психологически не страшно, но разум говорит: живи и твори и не смей думать о смерти.
Юля Юдина :
          ВОТ! Последнюю фразу вы и должны не твердить себе, а жить внутри с нею.
             Лев Полыковский :
Речь не о том, как думать, а о том, что смерть желательна лишь тем, чей разум не имеет опоры на интересы на земле.
           Логика жизни такова, что человек жаждет, стремится к лучшему, но, если у него пропадает цель, то пропадает представление о том, что же для него лучше: жизнь или смерть.
           Суицидники не только те, кто принял решение умереть, но и те, кто не видит смысла дальше влачить бесцельное существование, и те, кто устал жить.


Рецензии