Внуку Алексею

    Внуку Алексею! 21.01.2012г.

    Внучок, Алёшенька! Тебя я поздравляю !
    Желаю для тебя здоровья и удач...
    И для тебя стихи свои слагаю,
    Чтоб не бежали твои годы вскачь...

    Размеренно живи и почитай всех старших...
    И уважай друзей и дружбу их цени.
    Не обижай конечно тех, кто тебя младше,
    Цени у жизни прожитые дни.

    Умей услышать от учителя законы,
    Которые на путь тебя наставят в эту жизнь,
    Отбрось ненужное ты  в жизненных канонах...
    И если трудно будет, всё равно держись!

    Люби родителей своих и близких...
    И слушай их советы ты всегда...
    Не позволяй себе плохое даже в мыслях,
    Опорой служат все они тебе на долгие года.

    Максимке помогай, он братик младший,
    Не обижай его по жизни никогда,
    Пусть где-то он не прав,но ты-же старше...
    И ему помощь будет от тебя нужна.

    Желаю, чтоб ты в жизни был всегда весёлым...
    И невзирая ни на что, шёл только лишь вперёд!
    Дедулю ты не забывай и добрым словом,
    Хотя-бы поздравляй  под Новый Год!!!

     Евгений Смирнов 7 Январь.   


Рецензии