Про день влюблённых - знаю, помню, слышал

   Про день влюблённых - знаю, помню, слышал!
"Как мне не знать? примерный случай вышел"...
Собрался валентинку написать, но ведь
"В мои лета не должно сметь своё суждение иметь"

Что ж, оглянулся я вокруг. Вот Пушкин. Там:"..Любезный друг,
Кто страстью глупою не болен, кому влюбляться недосуг,
Кто занят всем и всем доволен.."А если кто влюбился вдруг?
Посмотрим у Волошина, вниманье:
"Кто видит сны и помнит имена,-
Тому в любви не радость встреч дана,
А тёмные восторги расставанья".
Да, расставанья, встречи снова
У Александра Кочеткова:
" С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них, -
И каждый раз на век прощайтесь,
Когда уходите на миг!"
Ещё добавлю вам "два слова"
Я от Степана Щипачёва:
"Любовью дорожить умейте, С годами дорожить вдвойне.
Любовь - не вздохи на скамейке И не прогулки при луне"

С Днём Влюблённых!


Рецензии
Александр.
Отлично про праздник.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   19.02.2012 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, составлено из "мыслей" классиков!))

Александр Амелин 11   19.02.2012 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.