Летним утречком, на зорьке...

Летним утречком, на зорьке,
Только вытчется туман,
Я вернусь в мой дом на горке,
Прилетев из дальних стран.

Отомкну ключом старинным
Мой пустой, притихший дом,
В забытье что неповинный
И страдает сам о том

Я обряда не нарушу,
Что нам мама задала,
Обниму старушку-грушу,
Что стоит белым-бела.

Босиком да росным лугом
Выбегу к луке реки,
Где когда-то круг за кругом
Нарезали кулики.

И, как лазером веденный,
Падал чибис в камыши...
Край тучанский, край зеленый
Ты бальзам моей души.

Солнышко над лесом встало,
Поредел туман светло,
Цветом радуг засияло
Сквозь туман лучей гало.


Рецензии