Песнь моя...

                «Песнь моя, лети с мольбою
                Тихо в час ночной…»
                Серенада, муз. Шуберта.

Мой образ жизни, признаюсь, непоэтичен.
Мой образ жизни подчинен заботам птичьим:
Гнездо, птенцы, пушок в носу, соломка в ножках,
Червяк,  чирик… А песнь в ночи? — тайком, немножко…
Ворчит суровый ортодокс: мол, годы, годы…
…А у моей природы нет плохой погоды!
Пусть где-то таволга цветет, и спеет лето, —
Не спета песенка моя, никем не спета!
Ну да,  не слышно соловьёв, молчат кукушки,
Но —
             осень желтую любил наш певчий Пушкин!
Ах, лето красное, грибы да сенокосы,
Укусы, осы, «Дэта», детские вопросы,
И плавный август, первый иней — как  награда,
И скоро дети  —   на крыло, свободе рады.
…Пройдет, как лето, птичий плен, — вздохну немного,
Ну, а пока — не эта ль песнь  угодна Богу?
О песнь моя, о жизнь моя, лети с мольбою!
Луне  и Шуберту я ночью дверь открою…


Рецензии
Думаю, что отсутствие рецензий на такие стихи - признание их высокого качества,знак полного согласия и с содержанием и с формой. А не наоборот. Принимаю здесь всё: и сюжет, и формулы, и отсылки к диалогам,и литературные аллюзии, и бытовые детали. Всё сплетено, связано - без натуги - музыкой. Гласные и сонорные в начале большинства строк,это повторяющееся "о" в финале, этот сквозной птичий мотив - всё органично и неоспоримо. Даже к совмещению многоточий (годы... ...А у моей) почему-то не хочется придираться.
С уважением,

Елена Тире   15.02.2014 08:00     Заявить о нарушении