Набег

Слова  - Сергей Покровский.
Музыка - Сергей Покровский.
________________________________________



Ветер разносит пламя пожара,
Ворота дрожат от ударов тарана,
Приплыл морской конунг грабить наш кров.
Но мы постоим за землю родную,
И с честью погибнем бесстрашно воюя,
Если на то будет воля богов!

Пали врата, пробил смерти час.
Вражеский хирд, несется на нас!
Блестят топоры, щиты подняты вверх!
Мы встали стеной, и нет в ней прорех!

Сияет солнце недругам в глаза!
А ветер, сносит в сторону их стрелы.
От поступи их ног дрожит земля,
Что кровью будет полита без меры!

Закипел повсюду бой, льётся кровь бурной рекой.
Перешагивая трупы, прорубились сквозь их строй.
Мой отточенный топор, рубит головы врагов.
Храбро гибнут рядом братья, на земле наших отцов!

Крики затихли, прервался звон стали,
В рог протрубив, они отступают,
Достойный отпор мы дали врагам.
Пускай же обратно бегут что есть силы,
Пусть знают что мы - непобедимы!
Захватчиков войско, бежит к кораблям.

Победа сладка, но страшной ценой!
Жестоко ответили им за разбой!
Потери огромны, и их не вернуть,
Но весел в Вальхаллу будет их путь!


Февраль 2012г ©


Рецензии