031. На Распутье

Три дороги на Распутье:
Хоть куда иди - умрёшь...
Всюду вижу Перепутье -
Ни черта не разберёшь!

Я пошёл прямой дорогой -
Нет, ребята, прямоты:
И с любимою подругой
Мчались мы из темноты.

По другой пошёл дороге -
Там лишь мрак и суета,
Да стоит там на пороге
Дьявол, бес и сатана.

Третья сразу подкупала:
Чисто,тихо и тепло -
Та дорожка заводила
В чёрта адское жильё.

Всюду ямы, развороты,
Кровь кругом, вонючий смрад,
Только грешные пинаты,
Да советы невпопад.

Вновь вернулся на Распутье -
Там закапала слеза...
Плюнул я на Перепутье
И, - рванул на Небеса!


Рецензии
... вольничаешь с рифмами,
конешно, умышленно...
:)

Рон Вихоревский   31.12.2015 22:13     Заявить о нарушении
... не поминай бриттов в славянское новогодье...
:)

Рон Вихоревский   01.01.2016 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.