всего две даты и то из вчерашних на сегодня

12 февраля - Открытие Московского зоопарка
12 февраля 1864 года был открыт Московский зоопарк, называвшийся ранее зоологический сад. Зоопарк открылся благодаря усилиям Всероссийского Императорского Общества акклиматизации растений и животных на месте городского парка для гуляний. В день открытия Московского зоосада в нем содержались 134 экземпляра домашних животных, 153 экземпляра диких зверей и птиц и 7 экземпляров пресмыкающихся. Столичной публике больше всего приглянулись львы, леопард и носорог.

12 февраля - День Аэрофлота
День Аэрофлота отмечается с 1979 года ежегодно во второе воскресенье февраля. Этот день отмечается в России, не только, как День Аэрофлота, но и как день рождения гражданской авиации России в целом. В 2012 году праздник отмечается 12 февраля.


Рецензии
Опять сегодня день аэрофлота,
на авиацию такая квота.

Лев Полыковский   12.02.2012 15:24     Заявить о нарушении
И Аирлайны гибнут и трещат,
Похоже, кризиса идёт парад!
Ведь при прогрессе всё должно бы дешеветь,
А нам уж круглый год приходится говеть.

Изольда Роднянская   12.02.2012 23:07   Заявить о нарушении