Фурия

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Как сорванное яблоко надменно нам душисто,
так и кокетка своей спесью хороша.
Неукрощённая тщеславна и ершиста,
но к ней всецело устремляется душа.

Нам мнится, что бездушие проходит,
любовь свергает все сомнений рубежи.
В пустышке бездну всяких прелестей находит,
в общеньи голос так от радости дрожит.

А беззастенчивость её неистребима -
годами отравляет нашей жизни свет.
Но не пройти красы холодной мимо!
Мы устремляемся за фурией вослед.
 
12.02.2012


Рецензии
"Как сорванное яблоко надменно нам душисто",
Так безразличны чувства пофигиста.☺

Анахорет 2   12.02.2012 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.