Прекрасен лесов многоцветный убор...

Прекрасен лесов многоцветный убор,
Небесная ширь голубая,
Но времени путь удивительно скор;
Бледнеет и вянет чудесный убор,
И вот уж картина другая.

Леса пУсты, голы, в них холод сквозит
И крепок их сон непробудный,
И дождь неуёмный весь день моросит,
А небо продлить ему сроки грозит
Рукою своей неподсудной.

Унынием веет за тысячи вёрст,
На гибель людьми осуждённый,
Вдали над рекой покосившийся мост.
И мир для меня, как огромный погост,
В печальную стынь погружённый...


Рецензии
Грустно немного... С уважением,

Светлана Угрюмова   24.09.2012 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Света. Осенью всегда грустно. С теплом,

Галина Савельева   24.09.2012 14:04   Заявить о нарушении