Вкушая виноград с лозы ветвистой

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Вкушая виноград с лозы ветвистой,
мы вспоминаем его терпкий сладкий вкус.
И голос радости в права вступает чистый,
впадаем в жажды вожделения искус.

И съев уже изрядно этих вкусных ягод,
и ощутив кислинки привкус на губах,
лишь постепенно, испаряясь, гаснет радость,
иные образы мне мыслятся в мечтах.

Красотка нежная мне страстным поцелуем
вдруг открывает целый мир мятежных чувств.
Но миг желанный так стремительно минует
и мир опять, как и всегда, надеждой пуст.

12.02.2012


Рецензии
"Вкушая виноград с лозы ветвистой",
Лик девы поблек для гимназиста.☺

Анахорет 2   12.02.2012 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.