Ода разочарованного в жизни

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Зачем, надкусывая мякоть от арбуза,
жуть, как таращишь на меня глаза?!
Я твоих мыслей всех - гипотенуза,
ты ж быстрокрылая мечтаний стрекоза.

Но в одиноком и бездушном упованьи,
судьба взорвАлась неизведанной мечтой.
К чему стремленья и волшебные желанья,
когда душа стремит на праведный покой?!

И отшумели все давно на сердце бури,
а мироздание уснуло в тишине.
Не надо брови в осужденьи тяжком хмурить,
уж что сгорело, не нуждается в огне...

11.02.2012


Рецензии
Интересное стихо, милый Лев!!! :)

Елена Буторина-Палагута   11.02.2012 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.