Зима для детей

Покатаемся на санках,
С горки лихо, мчась вперёд?!
Встанем снова спозаранку,
Встретив дружно Новый год!

И кататься до заката
Будем зиму напролёт,
Что зима для нас, ребята?
Снег, мороз и Новый Год!

Покатаемся на лыжах,
Что сугробы, скользкий лёд?
Для чернявых и для рыжих
Вся зима нам Новый Год!

На коньки кто встал умело,
Кто упал, ну, не везёт,
Нам ли быть зимой несмелым,
Когда снег и Новый Год?!

Покатаемся так просто,
Кто кого и где везёт?
Нам зима дана для роста,
И, конечно, Новый Год!



Картина Александра Моравова "Зимний спорт" (1913)


Рецензии