Прощай оружие

Беспечен гения талант,
Игра и жизнь ему едины:
Картёжник , мот и дуэлянт.
А Геккерн всё-таки скотина...

Когда поэт от вас устал,
Красой увядшей очарован,
Он позабыл про пьедестал,
Душою возрождаясь снова.

Он снова грезил Натали,
И в этой Болдинской деревне,
Его замучить не могли,
Ни карты, ни  долги, ни ревность.

Но град Петров не отпустил,
Заставил позабыть о Слове,
Дантес легко курок спустил,
Хоть и не жаждал этой крови.

Пророк, поэт и весельчак,
Возненавидев эполеты,
Забил на Слово...как же так...
Зачем поэту пистолеты?

Глаголом жёг сердца людей,
Глаголом судьбы мог итожить...
Но вот нарвался на ****ей,
Вспылил, забыл о Нём...и что же?

Печален гения удел,
Пусть хоть семь пядей до вершины...
Но если Даром завладел,
Будь не картёжником...
Мужчиной.

Помянем, братие, его.
Ушёл во цвете лет, не старым.
И поглощает бездна вод
Случайно купленный «Макаров»

Здесь мудрость:
Оружие Пророка – Слово, исполненное Святаго Духа и изреченное по Благодати Господней.
аминь

http://www.kinoglobe.ru/films/5910-makarov


Рецензии
аминь,
ога:)))

Хелена Фисои   14.02.2012 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.