Что лучше...

Сквозь шелуху былых страстей и заскорузлость старой боли
Стремлюсь разящею стрелою попасть в сияющую Цель,
Но ошибаюсь. Власть желанья, печаль, что въелась глубоко
И необузданность страданья со мной расправились легко.
Обидный промах – вместо цели стрела умчалась в молоко.

И пустота. И откровенность немой обиды на себя,
На чувств своих, желаний тленность
И страх потери, и печаль, и ступор мыслей, боли даль…
Так просто истребить, любя, все, что осталось от себя.

Окончен бал, свечей огарки и темных комнат пустота,
И кучка пепла в старом парке – души сожженной нагота.
Что лучше? Ожиданье боли? Испепеляющий костер обид?
Или прощальный, жесткий, разбивший сердце разговор?
Что лучше? Страх непониманья, тупая встречи пустота
Или отчаянье прощанья?, - кричит разбитая мечта.

И только Небо мне ответит: «Прощаясь, веря и любя,
Попробуй сохранить себя и душу легкую, как ветер.
В минуту страстную прощанья возникнет радость из отчаянья
И если хочешь, то позволь ей разгореться до небес.
В немом объятьи жесткой боли своей распорядись судьбой,
Спаси костер былой любви, а не топи в своей крови.
Ты можешь все: создать, разрушить, и возродить, и растоптать,
Но убивая счастье в душах, не сможешь больше ты летать.
Ты можешь все – тебе решать!"

Исчез мой страх. И боль утихла. Собрались страсти в уголок.
И я прошу: «За безрассудство скорей прости меня, дружок».


    осень 2005


Рецензии
Прости меня за безрассудство!!!!
да, много было всего в жизни, пока душа поумнела... спасибо!

Еммилия   16.03.2012 15:47     Заявить о нарушении
...пока мы учимся услышать тихий голос своей мудрой души. Это стихи 2005 года, а это 2012 -

http://www.stihi.ru/2012/02/20/10121

Спасибо за отклик. С теплом

Татьяна Беляева 4   16.03.2012 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.