Позёмка

Дорога, извиваясь, как живая,
Проворно убегает из-под ног,
Когда подхватит ветер, поднимая
Пушистый и рассыпчатый снежок.

Позёмка началась, напоминая,
Несущийся вдоль улицы поток,
Где каждая воронка - запятая
Мгновенно расправляет завиток.

По прихоти морозной ворожеи,
Промчавшись, исчезают в никуда,
Но снова возникают струи - змеи.

Изменчивых времён течёт вода,
Устраивая зимние затеи,
Февральский день резвится в холода.


Рецензии
По прихоти морозной ворожеи,
погоду строят страстные диджеи.

Лев Полыковский   08.02.2012 16:45     Заявить о нарушении
Похоже на то...
Спасибо, что зашли, Лев!

Александралт Петрова   08.02.2012 16:48   Заявить о нарушении