В шахматном королевстве погасли свечи

В шахматном королевстве погасли свечи.
Грустно сползает в пропасть лоскут доски.
Воспоминания, шалью укутав плечи,
Режут бездушно    прошлое на куски.
Жесткие правила требуют жесткой подачи.
Каждый свой шаг нужно тысячу раз просчитать
Ведь у фигур не бывает простой неудачи.
Или ты в дамках или-иди умирать.
Будучи пешкой ни шагу ни вправо, ни влево.
Двигаться можно, только рубя с плеча.
Чтобы когда-нибудь стать, как она, королевой.
Нужно за каждое слово уметь отвечать.
Здесь и теперь перед нею открыты все двери.
Челядь придворная  вьется в ногах у нее.
Но как тяжело в чью-то дружбу и искренность верить,
Когда позади были  подлость, коварство, вранье.
Ей надоела игра. Так порою бывает.
Вроде достигнута цель, но теряется вкус.
Ради чего?  Она с грустью теперь вспоминает.
Тщетно, конечно. Ящик Пандоры пуст.


Рецензии
Да, путь «в Королевы» полон утрат…


Ольга Сафронова Таганрог   09.02.2012 19:39     Заявить о нарушении
Оль, спасибо, что зашла . Всегда рада тебя видеть. Это я тут балуюсь, участвую в конкурсах. может и ты с нами.
http://www.stihi.ru/avtor/galereya

Светлана Руднева   10.02.2012 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.