Клятва Родине!!!

«Родина»- Отзывалось тяжёлым бременем
В каждой извилине, растянутой стременем,
В каждом начале беговой дорожки времени.
На раскачегаренном асфальте беременной
Лежала неповоротливой тушею «Родина»!

Стонала по асфальту кровью расстеленная,
Руку, облёванную западом, протянувшая,
«К чёрту предков, в забытие вашу Сербию! –
Дайте пожрать!» выкрикивала спину гнувшая,
Страшная и окровавленная милая «Родина».

Что с тобой сделало чёрное и голубое золото?
Видишь ли ты детей своих обездоленных?
Обречённых быть битыми западным молотом.
На родных же полях, на дорожках проторенных
Изгибалась в агонии страшной моя « Родина»!!!

Но люблю  я тебя  такою взъерошенной,
Ни за что, ни про что, словно деву мне милую,
Не оставлю быть скормленной, брошенной,
Не предам, не убью не совру над родимою,
Я стою и кричу запрещённое слово «РОДИНА»!!!

Нас таких миллионы, готовых пожертвовать,
Мы тебя из помоев до косточки выгребем,
Мы не станем на владу немилую сетовать,
Мы отстроим тебя заново и отвылюбим,
Моя сильная, крепкая, славная «РОДИНА»!!!


Рецензии
Спасибо за надежду!!!

Татьяна Фролова 4   24.11.2012 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.