В ответе мы

Все меньше птиц и звери в зоопарках...
И на деревьях редкие плоды,
А в летний день-сухой и пыльно-жаркий,
Не отдохнуть,как прежде у воды.

"Купаться запрещается!Опасно!"
Кричат щиты и бедами грозят,
Уходят прочь пришедшие напрасно
И плачут дети:почему нельзя?

Ну как им бъяснить,что в речке нашей
Течет,как в сказке,мертвая вода,
И потому болеем мы все чаще,
А иногда ...уходим навсегда...

И не понять наивному ребенку:
Не станет лучше "завтра"и "потом",
За прибылью бессовестная гонка
Оставила ребенка за бортом...

Он по картинкам знает зайчика и белку,
И порошковое пьет нынче молоко,
Привычно принимает он таблетки:
Он с "модной" аллергиею знаком...

Взрослеют быстро нынешние дети,
Компьютерные няньки тут и там,
А за окном опасно солнце светит
И нет доверия химическим дождям...

Куда спешим мы семимильными шагами?
К какой счастливой жизни мы придем?
Никто другой,мы сами разрушаем
Прекрасный мир,-Земли единый дом!

Вслед за фасадом яркой жизни броской,
Подходит время страшное для нас,
Когда в роддоме с памперсом и соской,
Привычно выдадут дитю противогаз...

Чтоб жили дети лучше год от года
В ответе мы!Сегодня и сейчас!
Чтоб добрым другом стала нам природа
И не мешал дышать угарный газ..


Рецензии
Правдиво и доступно - а это качества мудрости. ЗдОрово!Ах, если бы услышали, остановились...

Альвина Симонова   07.02.2012 21:45     Заявить о нарушении
Боюсь,что поздно будет...пока ВСЕ поймем и остановимся...

Нина Ачараева   07.02.2012 22:34   Заявить о нарушении
во втором катрене уберите в первой строчке лишнюю К с теплом

Двоечник   08.02.2012 16:31   Заявить о нарушении
Спасибо,ОТЛИЧНИК!
С улыбкой

Нина Ачараева   08.02.2012 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.