Приговор

Прошу всех встать!
            Здесь оглашают приговор!
И именем чего никто не знает.
Пришел палач. В руках его топор,
Но сам  он ничего не понимает.
   
Чью волю должен он вершить?
Кого? За что? - Ему  не интересно.
Ведь он палач, он должен лишь казнить,
А остальное - лучше неизвестно.   

На эшафот восходит женщина-ЛЮБОВЬ
Уверенною гордою походкой.
И ничего, что руки в узел, в кровь,
Зато в глазах лучи улыбки кроткой.

Она не говорит и не молчит,
Она поет гимн вечности,  свободе!
Она как ветер, как  полет в ночи,
Как отблеск света при плохой погоде!

Мы сами подписали ей указ
Своей невыразимой жуткой болью..
И пожалеем, видимо, не раз,
Что так распорядились мы любовью.

Великий суд, прости ЛЮБОВЬ мою!
Она не перед кем не виновата,
Что так стремилась выжить  в том бою.
За что же ей жестокая расплата?

Что ж не храните, люди, вы любовь
От грязи и бессмысленных предательств,
От сплетен, что коробят сердце в кровь,
И от ненужных скверных домогательств?

Она хрупка, как мотылек в ночи,
Как свет зари над горизонтом нежный,
Как первый снег  и отблески свечи,
Как лунный блик в волне прибрежной!

Не смейте приговор ей оглашать!
На эшафоте ей совсем не место!
Казнить иль жить любви – не Вам решать   
Да потому что просто так не честно!


Рецензии
Сашенька всё что успел прочесть понравилось
эти строчки про любовь более понравились
у меня есть схожее если будет интересно
http://www.stihi.ru/2011/07/20/7724

Любви и Счастья

С добром

Рома Ирбитский   16.03.2012 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.